Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Сказ о том, как я micro-SD флешку покупал...

Купил я у этого продавца две 8-гигабайтных micro-SD флешки по цене ~290р за штучку. Одну в телефон воткнул, залив туда немного музыки (кстати, <2ГБ, поэтому сразу и не заметил), а на вторую стал пытаться записать образ генты для cubietruck'а. Промучившись в течение целого вечера (т.к. флешка еще и медленная), решил на работе поставить ее на бэдблоки просканироваться. Итог: на самом деле флешка двухгиговая, а контроллер выдает ее за 8ГБ.
Вот такие китайские пироги.
На истории о подобных "трюках" (в т.ч. и про USB-HDD в флешкой и гайками) натыкался, но сам столкнулся с этим впервые.

Теперь, прежде чем поставить отзыв продавцу, обязательно при помощи dd буду проверять реальный размер флешки (badblocks — это уж слишком долго, у меня около 12 часов флешка сканировалась на работе).

Ну и, как говорится, скупой платит дважды, а тупой — трижды!
Tags: негодую, рукожопие
Subscribe

  • А как народ книжки покупает?

    Вот хочу почитать относительно свеженького Гонсалеса-Вудса. Читалки формата А4 у меня, к сожалению, нет. Смотрю на бумажную версию: 113 баксов(!!!)…

  • M$ teams…

    Начал с сегодняшнего дня студентам ЮФУ удаленно лекции читать. У них все завязано на различные корпорации зла. И базовая работа - через teams. ОК,…

  • Почему systemd — дерьмо

    Уже давно на эту статейку натыкался, но все забывал в "закладки" добавить. Вот, добавляю: "systemd — отстой". Советую эту статейку почитать…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments