Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Cubietruck и gentoo

Итак, пользователь ЛОРа vromanov любезно скинул мне эдакий stage4 генты для кубиборды. Вчерашний день я промучился с псевдовосьмигиговой флешкой. Флешку выкинул (она вообще дряной оказалась), взял из сломанного GPS-навигатора 4-гиговую. Залил на нее образ: просто при помощи fdisk -l посмотрел размер первого раздела — чтобы и /boot влез, и загрузчик, затем при помощи dd это дело закинул на флешку, вынул ее, вставил заново, при помощи fdisk "отрихтовал" второй раздел (чтобы все оставшееся на флешке место занимал), подмонтировал второй раздел флешки и через -o loop,offset=... примонтировал второй раздел образа; затем просто скопировал все содержимое с образа на второй раздел. Загрузился:
S6302506
Кубитрак и терминал генты

Надо сказать, флешка тоже плохонькая: всего-то класс 4. Очень медленная. Я попытался сделать emerge-webrsync, через час пыхтения место на флешке кончилось, и emerge попытался повторить. Я плюнул.
Буду искать способ обновления генты на нормальном компьютере. А то и ядро пересобрать надо (на том, что есть, даже поддержка веб-камер отсутствует!), доустановить что нужно...

P.S. Вайфая почему-то на борде не обнаружил: то ли не настроен, то ли отсутствует. Буду разбираться.
Tags: arm, железяки
Subscribe

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments