Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Моя прелесть

Итак, криостат ИК-спектрографа на прошлой неделе откачали, течей нет. В понедельник будем проводить испытания холодом — зальем жидким азотом и проверим, нет ли холодных течей. А я заодно сниму показания термодатчиков, размещенных в разных частях внутри криостата, чтобы определить, что же за терморежим будет у нас в приборе после установления равновесия с окружающей средой, а еще проверить, не сильно ли будут мешать тепловые потоки от шаговых двигателей.
Тем временем я паяю систему управления. Первые 2 блина были комом: 100-ножечные STM32 очень тяжко без спец. средств паять. Но в итоге припаял, прошил тестовой прошивкой (которую использую на макетке), теперь надо сводить весь код в кучу и внимательно проверять, не забыл ли я про какую ногу, чтобы КЗ не устроить...
S6302683
Логика распаяна, также распаян 1 блок управления шаговыми двигателями.


Еще на этапе визуального осмотра платы заметил, что кое-где я таки накосячил: неправильно начертил посадочное место длинного разъема (придется проводками соединять), а также сделал слишком маленькие отверстия для некоторых элементов (в т.ч. для конденсатора на 2200мкФ и H-моста). Ну и у гнезд 10х2 почему-то маска под пайку была с лицевой, а не обратной стороны.
Буду надеяться, что при подключении 12В (для шаговых двигателей) и 36В (для управления затвором) ничего не задымится.
Tags: железяки
Subscribe

  • А что, в С так нельзя?

    Пытаюсь передать в функцию цвет как массив. Функция такая: void Pattern_draw3(Img3 *img, Pattern *p, int xul, int yul, uint8_t colr[3]); И…

  • DHT22/DHT11 на STM32F103

    Добил шайтана! Сначала ожидал, что нужно будет полноценным захватом ШИМ пользоваться, но т.к. в протоколе неинформативная часть имеет постоянную…

  • Свеженькие железячки

    Получил сегодня с али ожидаемые железки, в т.ч. для восстановления моей файлопомойки. Во-первых, это блок питания на 16.8В, который я брал для…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments