Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Categories:

Веб-морда

Я уже давно (наверное, как минимум года три назад) хотел использовать вебсокеты в веб-мордах управления железяками. На днях сделал некоторые наброски. Вот что получилось:
2014.10.15_19:07:33
Зачатки интерфейса


Здесь лежит код, я пока не выделял отдельного репозитория, т.к. по сути это и есть эдакие "сниппеты" — заготовки для дальнейшего применения (даже шапки с GPL к файлам забыл приделать).

Интерфейс пока страшненький — неохота было с CSS ковыряться для украшательства. Прежде всего — функционал, ну а штукатурка — потом.

Картинка видео на скриншоте — это не встроенный плеер (к сожалению), до этого я еще "не дорос" (хотя уже кое-какие подвижки с ffmpeg у меня есть). Это mplayer, запущенный на удаленном компьютере по ssh. По сути уже было эдакое "боевое тестирование" удаленного управления (компьютер на БТА, я же — сначала в лабкорпусе, потом дома). Адрес затер, т.к. еще не настроил аутентификацию, а для этого сначала надо разобраться, как с вебсокетами по https работать. Либо можно использовать мою (тоже, кстати, до конца не допиленную) c-cgi-lib, в которой уже есть аутентификация через https с работой по обычному http (почти как у "взрослых дядек"), разве что отказаться от кук в пользу localStorage (в нем же можно и настроечки всякие хранить).
Tags: всячина, управление
Subscribe

  • А что, в С так нельзя?

    Пытаюсь передать в функцию цвет как массив. Функция такая: void Pattern_draw3(Img3 *img, Pattern *p, int xul, int yul, uint8_t colr[3]); И…

  • DHT22/DHT11 на STM32F103

    Добил шайтана! Сначала ожидал, что нужно будет полноценным захватом ШИМ пользоваться, но т.к. в протоколе неинформативная часть имеет постоянную…

  • Свеженькие железячки

    Получил сегодня с али ожидаемые железки, в т.ч. для восстановления моей файлопомойки. Во-первых, это блок питания на 16.8В, который я брал для…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments