Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Коробочка

Сегодня я наконец-то закончил коробочку для СУ ИК-спектрометром. Теперь можно будет заняться отладкой с параллельным завершением остальных работ (а их еще вагон и маленькая тележка, и в основном — унылая слесарка).
Без верхней крышки
Вот такой кошмар внутри


После прозвонки сделал тестовое включение ("дымовой тест"). Вроде, не дымится:
Вид с одной стороны
Светодиоды весело сияют

Снизу три светодиода отображают наличие основных напряжений (+12В, +36В) и подключение к разъему питания основного (большого) разъема.
Верхние два светодиода еще не активны (я последнюю прошивку еще не залил в МК): свечение левого будет означать, что система инициализирована (т.е. МК жив), свечение правого — что затвор открыт. Тумблер рядом с этим светодиодом позволит вручную открывать/закрывать затвор (но приоритет будет у сигналов с системы сбора, чтобы если кто-то забыл вернуть тумблер в исходное положение, прибор все равно работал).
Вид сверху
Монстр какой!

Что неудобно — я совсем не подумал о выводе USB наружу. Придется, пока эта штукенция не обзаведется своим собственным компьютером с RS-232, работать с открытой крышкой.
Вид с другой стороны
RS-232, ужас!

Tags: ИК-спектрометр, железяки
Subscribe

  • Выборы, выборы, кандидаты — …

    Сходил сегодня на "голосувание". Ввиду того, что я прописан в Ставрополе, дали мне только "федеральную" бумажку (а так хотелось посмотреть, кто ж у…

  • Конкуренция, понимаешь!

    Что-то наши мишки очень близко к поселку стали тереться… Недавно медвежонок был замечен выше водонапорной емкости. А сегодня вчера с женой…

  • Абдурина

    Вот все думал: а как "на пальцах" объяснить, почему нельзя пользоваться всякими ардуинами, калокубами и прочей дрянью? А вот никак! Это примерно как…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments