Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Рукожопие продолжается!

Сегодня на двух микроконтроллерах (новом, запаянном на основной плате системы управления, и тестовом, уже частично пострадавшем от моего рукожопия) спалил порты PB3.
А спалил элементарно: совершенно не думая о том, что прежде, чем настраивать порты, надо отключить JTAG и SWD, я настроил PB3 на вход (геркон затвора) и спокойненько тестировал. До поры, до времени. Пока не решил закоротить на землю, эмулируя срабатывание геркона (кстати, вот где я и прокололся: на вход уже был напаян трехкилоомный резистор со стабилитроном на 3.6В, чтобы защитить вход от статики; а ничего при замыкании не менялось; тогда я взял, да замкнул на землю напрямую! Да еще и два раза!!!).
Ох, позорище!
Благо, только 1 нога выгорела. Теперь надо будет придумать, куда этот контакт присобачить.
Tags: рукожопие
Subscribe

  • Выделение 4-связных компонент на изображении

    Я уже давным-давно писал об этом алгоритме, но когда понадобилось его однозначно и надежно применить, оказалось, что на некоторых тестовых…

  • А что, в С так нельзя?

    Пытаюсь передать в функцию цвет как массив. Функция такая: void Pattern_draw3(Img3 *img, Pattern *p, int xul, int yul, uint8_t colr[3]); И…

  • Ардуиноподход

    Вот как ни гляну, большинство народу для считывания данных калибровки в BMP/BME280 использует типичный ардуиноподход, как, например, здесь: зачем-то…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments