Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Рукожопие продолжается!

Сегодня на двух микроконтроллерах (новом, запаянном на основной плате системы управления, и тестовом, уже частично пострадавшем от моего рукожопия) спалил порты PB3.
А спалил элементарно: совершенно не думая о том, что прежде, чем настраивать порты, надо отключить JTAG и SWD, я настроил PB3 на вход (геркон затвора) и спокойненько тестировал. До поры, до времени. Пока не решил закоротить на землю, эмулируя срабатывание геркона (кстати, вот где я и прокололся: на вход уже был напаян трехкилоомный резистор со стабилитроном на 3.6В, чтобы защитить вход от статики; а ничего при замыкании не менялось; тогда я взял, да замкнул на землю напрямую! Да еще и два раза!!!).
Ох, позорище!
Благо, только 1 нога выгорела. Теперь надо будет придумать, куда этот контакт присобачить.
Tags: рукожопие
Subscribe

  • Дочка сейчас выдала: а зачем вообще людям "домашние" телескопы, если с компьютера можно намного удобней с телескопа данные получать? Да уж, вся в…

  • Рамп шаговика

    Сижу уже второй вечер, обдумываю алгоритм. Сначала хотел было без делений попробовать. Но не получается нормального трапецеидального рампа. В итоге…

  • О, in100грамм повеселел!

    Теперь не нужно, чтобы туда фотографию воткнуть, жамкать F12, переходить в режим "отображение со смартфона" и перезагружать страницу! Они таки…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments