Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Рукожопие продолжается!

Сегодня на двух микроконтроллерах (новом, запаянном на основной плате системы управления, и тестовом, уже частично пострадавшем от моего рукожопия) спалил порты PB3.
А спалил элементарно: совершенно не думая о том, что прежде, чем настраивать порты, надо отключить JTAG и SWD, я настроил PB3 на вход (геркон затвора) и спокойненько тестировал. До поры, до времени. Пока не решил закоротить на землю, эмулируя срабатывание геркона (кстати, вот где я и прокололся: на вход уже был напаян трехкилоомный резистор со стабилитроном на 3.6В, чтобы защитить вход от статики; а ничего при замыкании не менялось; тогда я взял, да замкнул на землю напрямую! Да еще и два раза!!!).
Ох, позорище!
Благо, только 1 нога выгорела. Теперь надо будет придумать, куда этот контакт присобачить.
Tags: рукожопие
Subscribe

  • Diskworld

    Смотрели вчера с женой на кухне "Крепкого орешка" и зацепился мой взгляд за дочкину поделку: Я жене и говорю: прямо-таки просится эти белые…

  • Юпитер и Сатурн

    Слишком близко к Солнцу, чтобы что-то получилось, а также слишком разные по яркости, чтобы без обработки их можно было бы снять одновременно.

  • Осень

    В этом году осень затянулась. По прогнозу у нас еще вся следующая неделя ожидается теплой (22..24°C днем). Видимо, бабье лето будет в конце…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments