Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Мелкая заметочка

Наконец-то система управления заработала: турели крутятся, подвижки ездят, затвор дергается, температуры определяются...
Есть еще мелкие огрехи, исправлю. Главное — поменять принцип управления: при отключении питания с движков не подтягивать к земле EN через 47-кОмный резистор (у меня сейчас ноги МК на EN настроены на вход с подтяжками и я просто меняю подтяжки: то вниз, то вверх), а реально поджимать его в режиме открытого коллектора (т.е. переключать режим работы пина) — а то ненадежная блокировка получается; ну и можно, наверное, не передавать тактовые импульсы, когда двигатели стоят.

Ну и надо, наверное, подумать о документации. Но так лень: наверняка с полсотни страниц 12-м кеглем получится... А уж если рисовать блок-схемы...
Tags: всячина
Subscribe

  • Дурацкий перекресток

    Был на днях в Пятигорске. Ну и движение там! Просто жесть!!! Вечные пробки, куча "кругов" и грохотящие трамваи… А когда выезжал оттуда, на углу пр.…

  • А что, в С так нельзя?

    Пытаюсь передать в функцию цвет как массив. Функция такая: void Pattern_draw3(Img3 *img, Pattern *p, int xul, int yul, uint8_t colr[3]); И…

  • Документация! Никто не любит документацию…

    Хочу использовать занятную header-only библиотеку STB для чтения-записи изображений (останется лишь фитсы добавить), а также добавления к ним…

promo eddy_em август 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments