Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Очередное приближение к веб-морде видеогида

Сейчас добил (надеюсь) клиент-серверную часть захвата изображений с видеоустройства (при помощи libffmpeg, чтобы не мучиться больше с v4l2).
Код — как обычно, в моих репах (гитхаб, сосфорж).
Пока что никаких настроек нет, демон просто открывает на заданном порту сокет и при подключениях плюет туда на каждый запрос изображение (raw, jpg или png).
Если запрос идет из браузера (т.е. со всеми соответствующими заголовками), то выдается просто файл (чтобы можно было делать псевдо-mjpeg трансляцию средствами жабоскрипта). В этом случае анализируется суффикс имени файла, который мы запрашиваем в GET, соответственно и высылается jpeg или png файл.
Если же нужно в каком-то промежуточном софте сделать запрос, то серверу надо сообщить, какой тип файла мы ожидаем (отправив ему "raw"/"jpg" или "jpeg"/"png"). В ответ придет файл, к которому будет "прислюнена" шапка: {тип файла}'\n'{размер файла}'\n' (для формата RAW вместо размера файла указывается размер изображения). Прочитав шапку, можно выделить буфер нужного размера, воткнуть туда начало изображения и дописать уже остатки. А можно и наплевать на шапку, делая realloc при необходимости.
Помимо демона я для тестов сделал простого клиента, позволяющего забрать N кадров и сохранить их на диске.

Теперь остается добавить в вебсокет-демон управления корректором захват кадров и передачу их клиенту, и будет уже нормальный интерфейс.
Tags: видеокамера, всячина
Subscribe

  • А что, в С так нельзя?

    Пытаюсь передать в функцию цвет как массив. Функция такая: void Pattern_draw3(Img3 *img, Pattern *p, int xul, int yul, uint8_t colr[3]); И…

  • Ардуиноподход

    Вот как ни гляну, большинство народу для считывания данных калибровки в BMP/BME280 использует типичный ардуиноподход, как, например, здесь: зачем-то…

  • Темы-2

    Некоторые испугались, прочитав предыдущие темы. Повторяю: темы для работы в течение всей школы (три года). А вот — их части, которые можно осилить за…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments