Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Переход с сосфоржа на битбакет

В связи с тем, что происходит с сосфоржем, я решил зеркалировать свои велосипеды на битбакет. Мой профиль.
Кое-что из сравнительно нужного (совсем уж мусор я не стал копировать), что было только на сосфорже, пришлось сначала завести на гитхабе. Зато битбакет умеет полностью копировать все проекты с гитхаба, очень удобно.
Потом осталось лишь в директории каждого проекта отредактировать .git/config, скопировав строчку url под именем pushurl и добавив аналогичную строчку для битбакета. Скажем, вот:
    pushurl = https://eddyem@github.com/eddyem/BTA_utils.git
    pushurl = https://eddyem@bitbucket.org/eddyem/bta_utils.git


Еще я попытался сделать зеркало на гитлабе, но так и не понял, как с ним работать по https: пробовал и eddyem, и Edward, и Emelianov в качестве имени пользователя в .git/config — ничего не проходило. А потом и вовсе гитлаб решил, что я ломаю пароль, и перестал пускать... В общем, черт с ним. Битбакет работает — и ладно!

UPD с гитлабом разобрался: оказывается, там регистр такой же, как был в оригинале на гитхабе (а не маленькими буквами все, как на битбакете). А в качестве имени пользователя почему-то фамилия, а не логин...
Tags: всячина
Subscribe

  • M$ teams…

    Начал с сегодняшнего дня студентам ЮФУ удаленно лекции читать. У них все завязано на различные корпорации зла. И базовая работа - через teams. ОК,…

  • Почему systemd — дерьмо

    Уже давно на эту статейку натыкался, но все забывал в "закладки" добавить. Вот, добавляю: "systemd — отстой". Советую эту статейку почитать…

  • Что-то китайцы вообще веб-морду али поломали!

    Если раньше проблема была только в назойливом "квазирусском" интерфейсе, который постоянно приходилось отключать, то сейчас еще больше багов…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments