Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Categories:

"Ардуинная" клавиатура 3х4 или 4х4 как обычная USB-клавиатура

Сегодня нашел разумное применение игрульке с мышкой/клавиатурой, см. код на гитхабе, также зеркала на сосфорже (с обеда заработал), гитлабе и битбакете.

Подключаем к определенным портам STM32 (порты и пины определяются в заголовочном файле matrixkbd.h, я так сделал для большего удобства портирования на разные макетки) разъем обычной "ардуинной" матричной клавиатуры и получаем дополнительную USB-клавиатуру. Удобно для применения во всякой эмбедщине, когда используется какая-нибудь кубиборда или "малинка" с минимальным обвязом, а обычную клавиатуру лепить не вариант.
Можно, конечно, повесить и на GPIO одноплатника, но для этого придется лепить свой модуль xkb...
Tags: stm32, железяки
Subscribe

  • Опять Подорванка смыла мост

    В четверг лило настолько, что, похоже, опять на подорванке забилась стремнина бревнами, а потом внезапно это все прорвало. МЧСовсцы перетаскивали…

  • Аж коробит…

    Уже который раз вижу (даже в прессе) выражение: "ставить прививку". Это что за странное такое словоблудие? Либо эпохи царской России, либо даже…

  • Упаковочка

    Получил сегодня пару посылок с алиэкспресса. Одна из них была с новым для меня способом доставки (на посылке не указывался адрес, а лишь "до…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments