Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Обновление контроллера ИК-спектрометра

Долго мой ir-controller висел без коммитов, но вот настал долгожданный — добавление возможности работы с 1-wire термометрами (DS18x20, до восьми штук — больше в принципе и не нужно).
Вроде бы эта новинка пока никаких побочных эффектов не вызвала, но заранее лучше не загадывать.
По команде "[A]", которая служила для отображения сопротивлений восьми TRD, теперь в режиме мониторинга 1-wire (включается командой [O], отключается командой [Q]) можно еще и температуры "горячих" участков измерить (но значения уже в явных децицельсиях).
Остается еще описание команд обновить не забыть. А еще придумать, как монтировать эти дурацкие датчики (они-то предназначены для распайки на плате, а не приклеиванию к железякам).
Tags: железяки
Subscribe

  • Чем бы таким заменить STM32F072C8T6?

    Полез сейчас на али цены посмотреть, а там… В среднем уже по 600-700 рублей за штучку просят! Вообще охамели. И это - гарантированно БУшные ведь!.. А…

  • Понаблюдал, блин!

    Опять у нас что-то с сетью поломали. Хотел было протестировать, как наша подвесная часть оптоволоконного спектрографа работает, а из дома связь с…

  • Дохлый SSD

    Писал уже о китайском SSD, сдохшем за полтора месяца работы. Вот он, герой: Сегодня у нас опять работы с оптоволоконным спектрографом на цейссе,…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments