Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Обновление контроллера ИК-спектрометра

Долго мой ir-controller висел без коммитов, но вот настал долгожданный — добавление возможности работы с 1-wire термометрами (DS18x20, до восьми штук — больше в принципе и не нужно).
Вроде бы эта новинка пока никаких побочных эффектов не вызвала, но заранее лучше не загадывать.
По команде "[A]", которая служила для отображения сопротивлений восьми TRD, теперь в режиме мониторинга 1-wire (включается командой [O], отключается командой [Q]) можно еще и температуры "горячих" участков измерить (но значения уже в явных децицельсиях).
Остается еще описание команд обновить не забыть. А еще придумать, как монтировать эти дурацкие датчики (они-то предназначены для распайки на плате, а не приклеиванию к железякам).
Tags: железяки
Subscribe

  • Задачка для студентов

    Я тут интересную (и, главное, актуальную: судя по скудной информации в интернете, если этим кто-то и занимался, то результаты закопаны под NDA)…

  • Контроллер управления новой железякой

    Я до конца этой недели еще в отпуске. Погода мерзкая, поэтому хожу на работу. Вчера начал паять пару комплектов плат для управления новой железякой.…

  • Накосячил

    Возвращаюсь из Абхазии, а у меня на столе коробочка от JLCPCB с платами управления новой безымянной железяки ( ссылка на гитхаб). Сразу в глаза…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments