Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Ну и отпуск...

Какой-то жутчайший отпуск в этом году вышел: в первый же неудавшийся поход я потянул подколенное сухожилие, до сих пор хромаю. К родителям решили ехать в начале сентября (подумали, что как раз похолодает): фигвам! Сегодня на даче чуть не сдохли от жары, а мне пришла СМСка от МЧС: "по краю 4 и 5 сентября ожидается 40Ц".
Ну, хотя бы технические наблюдения (во время отпуска) прошли успешно. Показали, что зеркало БТА уже очень сильно деградировало, установлено после переалюминирования плоховато, да еще и система управления телескопом неплохо так глючит (при том, что наблюдатели в Н2 не жалуются, т.е., возможно, разболтали фланец P2).
Прелесть...
Subscribe

  • Дела телескопные

    Воистину, рукожопие человеческое пределов не имеет. По прогнозу нам обещают более-менее нормальное небо через пару дней, поэтому сегодня днем решил…

  • Robotel-2

    В спешном порядке я нарисовал "демон погоды" для мониторинга облачности, чтобы запустить и второй телескоп. В конце года мы с Тимуром примерно…

  • Масштабы

    Сейчас из дома параллельно провожу технические наблюдения на Z-1000 и полуметровом астросибе. На Цейссе провожу мониторинг (примерно по часу на…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments