Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Ну и отпуск...

Какой-то жутчайший отпуск в этом году вышел: в первый же неудавшийся поход я потянул подколенное сухожилие, до сих пор хромаю. К родителям решили ехать в начале сентября (подумали, что как раз похолодает): фигвам! Сегодня на даче чуть не сдохли от жары, а мне пришла СМСка от МЧС: "по краю 4 и 5 сентября ожидается 40Ц".
Ну, хотя бы технические наблюдения (во время отпуска) прошли успешно. Показали, что зеркало БТА уже очень сильно деградировало, установлено после переалюминирования плоховато, да еще и система управления телескопом неплохо так глючит (при том, что наблюдатели в Н2 не жалуются, т.е., возможно, разболтали фланец P2).
Прелесть...
Subscribe

  • M$ teams…

    Начал с сегодняшнего дня студентам ЮФУ удаленно лекции читать. У них все завязано на различные корпорации зла. И базовая работа - через teams. ОК,…

  • Почему systemd — дерьмо

    Уже давно на эту статейку натыкался, но все забывал в "закладки" добавить. Вот, добавляю: "systemd — отстой". Советую эту статейку почитать…

  • Разбираемся с утечками

    Занялся полным рефакторингом кода системы управления оптоволоконным спектрографом. А глаз уже "замыленный": ну вот не могу сходу обнаружить, где я…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments