Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Управление БТА из stellarium не за горами!

Довольно-таки часто на технических ночах приходится буквально "тыкать пальцем в небо", чтобы найти звезду требуемой величины, да еще чтобы в поле почти 7'х7' помимо этой звезды ничего сравнительно яркого не было. Либо, наоборот, чтобы поле было относительно заполненным звездами. В.С. Шергин уже реализовал модуль для управления телескопом Zeiss-1000 из Stellarium, я сегодня тоже посидел, покумекал над протоколами stellarium'ного модуля "управление телескопом" и набросал такую штукенцию.
Чтобы окончательно "запустить в продакшн" надо будет добавить запрос пароля 2 уровня (не думаю, что хорошей идеей сразу будет отправлять телескоп на объект, для этого можно будет и щелкнуть в консоли пару клавиш) и фильтрацию клиентов по IP-адресам при запуске демона. Либо вообще запускать демон на локальной машине и не позволять подключений извне.
Tags: БТА, всячина
Subscribe

  • Хеши строковых команд для МК

    Долго я к этому шел, но, похоже, пора уже: однобуквенные команды сложно запоминать (особенно если команд толпа, и большая часть с этими буквами…

  • OBS studio

    В общем, надоумили меня попробовать трансляцию в youtube. Напрямую скринкасты он писать не умеет, но может забирать поток с промежуточного…

  • M$ teams…

    Начал с сегодняшнего дня студентам ЮФУ удаленно лекции читать. У них все завязано на различные корпорации зла. И базовая работа - через teams. ОК,…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments