Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Управление БТА из stellarium не за горами!

Довольно-таки часто на технических ночах приходится буквально "тыкать пальцем в небо", чтобы найти звезду требуемой величины, да еще чтобы в поле почти 7'х7' помимо этой звезды ничего сравнительно яркого не было. Либо, наоборот, чтобы поле было относительно заполненным звездами. В.С. Шергин уже реализовал модуль для управления телескопом Zeiss-1000 из Stellarium, я сегодня тоже посидел, покумекал над протоколами stellarium'ного модуля "управление телескопом" и набросал такую штукенцию.
Чтобы окончательно "запустить в продакшн" надо будет добавить запрос пароля 2 уровня (не думаю, что хорошей идеей сразу будет отправлять телескоп на объект, для этого можно будет и щелкнуть в консоли пару клавиш) и фильтрацию клиентов по IP-адресам при запуске демона. Либо вообще запускать демон на локальной машине и не позволять подключений извне.
Tags: БТА, всячина
Subscribe

  • Весна, однако!

    Практически всю дорогу из Ставрополя ехали с включенным кондиционером. Забортный термометр показывал +20℃, да еще и солнце светило. Отключили кондюк…

  • Use LaTeX, motherfucker!

    Так и подмывает это сказать авторам ужасных пособий, учебников и т.п., "сверстанных" в не предназначенных для этого вещах (опенофисе или "ворде").…

  • Diskworld

    Смотрели вчера с женой на кухне "Крепкого орешка" и зацепился мой взгляд за дочкину поделку: Я жене и говорю: прямо-таки просится эти белые…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments