Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Управление БТА из stellarium не за горами!

Довольно-таки часто на технических ночах приходится буквально "тыкать пальцем в небо", чтобы найти звезду требуемой величины, да еще чтобы в поле почти 7'х7' помимо этой звезды ничего сравнительно яркого не было. Либо, наоборот, чтобы поле было относительно заполненным звездами. В.С. Шергин уже реализовал модуль для управления телескопом Zeiss-1000 из Stellarium, я сегодня тоже посидел, покумекал над протоколами stellarium'ного модуля "управление телескопом" и набросал такую штукенцию.
Чтобы окончательно "запустить в продакшн" надо будет добавить запрос пароля 2 уровня (не думаю, что хорошей идеей сразу будет отправлять телескоп на объект, для этого можно будет и щелкнуть в консоли пару клавиш) и фильтрацию клиентов по IP-адресам при запуске демона. Либо вообще запускать демон на локальной машине и не позволять подключений извне.
Tags: БТА, всячина
Subscribe

  • Чем бы таким заменить STM32F072C8T6?

    Полез сейчас на али цены посмотреть, а там… В среднем уже по 600-700 рублей за штучку просят! Вообще охамели. И это - гарантированно БУшные ведь!.. А…

  • Понаблюдал, блин!

    Опять у нас что-то с сетью поломали. Хотел было протестировать, как наша подвесная часть оптоволоконного спектрографа работает, а из дома связь с…

  • Липовые STM32F303CBT6

    Купили недавно на али на работу десяток вышеупомянутых МК (причем, недешево: около 600р за штучку при красной цене в 200р!). И вот, сижу, на своей…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments