Для того, чтобы можно было приступить к поклейке обоев, необходимо разгрести углы и прежде всего — утилизировать гипсокартон. Поэтому я решил в пятницу начать с балкона.
Для человеческого утепления необходимо теплоизолировать тонкие балконные стенки и пол. Заодно были упрятаны с глаз долой оставшиеся полтора листа минваты. Крайне не рекомендую этой дрянью пользоваться без спецодежды (лучшей спецовкой для нее будет ОЗК с противогазом). Я первый раз, когда использовал ее для теплоизоляции куска бывшей двери из комнаты на балкон, и не подозревал, что она ничем не отличается по паскудности от стекловаты. Работал в майке и без марлевой повязки. Потом долго чихал/кашлял, а руки покрылись уймой гнойников. На сей раз надел одежду с рукавами и нацепил намордник.
Как я ни примерял, кривизна пола балкона была настолько большой, что лист пришлось забивать. Вот и получилась такая гадость:
Ничего, заштукатурю. А вчера с утра я начал крепить профили:
Заодно с пользой применил остатки гипсокартонных профилей, которых я взял многовато. Оказывается, если профиля сложить вместе и скрутить шурупами, получается довольно-таки жесткая конструкция. Но таки на всякий случай я еще между направляющими заложил упоры из пенопласта, чтобы уж точно надежно было и не скрипело.
Вот такой пол в итоге получился:
Ну, а так как еще осталось вполне прилично времени до окончания дня, я выложил плитку в углу кухни вокруг печки. Весьма советую методику укладки кафеля по аналогии с ламинатом: на кривых стенках ложить кафель значительно проще, нежели если аккуратно соблюдать рядность.
А сегодня с утра, дабы не будить народ, я начал с раскручивания проводов в коридорной коробке, а уж как стукнуло 11 часов, приступил к шумным работам. Но все равно в гости пришли гневные соседи, разбуженные перфоратором. Учитывая то, что в нашем доме концентрация наблюдателей запредельная, вероятность кого-нибудь разбудить, перфорируя штробочку даже в 13 часов утра, довольно-таки высока. Под коробчонку в коридоре пришлось несколько расширить отверстие. Зато теперь нормальная коробка будет, а не тот ужас, что был.
В коридорном шкафу изначально было отверстие с вводом провода, я на ввод воткнул коробочку (а т.к. нет необходимости углублять ее внутрь плиты, ибо все будет сокрыто шкафом, я ее просто прибил двумя забивными).
А дальше — оклейка кухни обоями. С рисунком. НЕНАВИЖУ! Но таки в данном случае более-менее легко получилось. Я охреневаю с этих наших обоев: обычно период рисунка таков, что полноценно распустить рулон можно лишь на полосы длиной 2.5м или 2.7м. А потолки обычно 2.6м. В результате получается очень много обрезков, ни с чем не стыкующихся и почти ни для чего не годящихся!
Вот и угол готов:
И вход. На места, которые будут закрыты шкафами, обои не клеили, ибо смысла нет.
На эту стенку уже клеили обои кое-как, не рассчитывая на совпадение рисунка. Однако, получилось совпадение почти по всей длине. Между шкафами и столешницей будет картонный экран с картинкой, там тоже не нужно обои клеить, а уж снизу, за шкафами, тем паче!
Остатками клея я еще пару полос обоев в коридоре приклеил. Жуткий колхоз, если бы обои зелеными были, вообще был бы ужас!
Journal information