Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Categories:

И опять ремонт.

Что-то на прошлой неделе пропустил я очередной мини-отчет с поля боя (совсем уж некогда было), но теперь, наконец-то, появилась возможность выложить материал за две недели.

Начну, пожалуй, с нового трона. Тронный зал не зря был удлинен: современные унитазы даже с эксцентриком вместо гофры в такую клетушку не влезли бы!
Установка главного элемента квартиры.

Тем временем Марта с Шакирой играли в перелезание лестницы:

Внутреннюю отделку туалета я оставил на потом. Планирую обшить все пластиком, но т.к. это связано с заменой труб, работа откладывается на какое-то не очень близкое будущее.
Трон установлен.

Чтобы Аленка почувствовала себя как дома, нужно было подготовить ее "кабинет". Так что, жизненно важным этапом была установка кухни. Для начала было необходимо наклеить "фартук". Так как этот экран должен был быть заподлицо с кафелем, я подсунул под него обрезки от пластиковых панелей, которыми покрывал стены шкафа:

Вот так в результате получилось:

Прикручивание крепежа для шкафов.

Увы, для официальной подрезки газовой трубы пришлось бы слишком много времени и денег потратить, а неофициальная слишком неудобна, поэтому пришлось это уродство оставить, подрезав под него шкаф:

Результирующая картина без низа.

Так как кухня была сильно перепланирована, пришлось взамен старого самодельного ящика сделать новый. На фото это средний шкафчик:

Пока у нас не было ничего более-менее приличного из музыковоспроизводящих устройств, веселенький аккомпанемент нам подыгрывал нетбучок (ему уже около 10 лет), а Шакира тут же поняла, где можно погреться:

Масяня чрезмерно была рада появлению интернета!
Даешь интернет, [censored]!

А тем временем, несмотря на постепенное заполнение шкафа целевым содержимым, часть его все так же уверенно занимали мои инструменты:

Понятное дело, что т.к. необходимо совмещать ремонт с работой, основные ремонтные работы выполнялись лишь по выходным, а по будням выполнялась всякая тихая деятельность вроде штукатурки/покраски/поклейки обоев.
Масянька помогает маме клеить наклейки.

Телевизор ☺

Без мойки кухня выглядит как-то странно. Зато какая огромная рабочая поверхность!
Столешница смонтирована.

Пока мы ждали доставки мойки (из Черкесска), выполнялись другие немаловажные работы. Одной из них был БАЛКОН!

Я долго штукатурил/шпаклевал, пытаясь хоть как-то выровнять поверхности под покраску, однако, все равно получилось криво.
Подготовка к покраске.

Наконец, в субботу нам позвонили из магазина, что мойка доставлена. Помимо мойки были закуплены еще всякие мелочи, и вроде бы стало возможным довести кухню до ума.
Выпиливание отверстия под мойку.

Теперь не так много рабочего места на столешнице остается.

Чтобы при резке куска столешницы под раковину, не было сколов при падении вырезанной части, я поддерживал "резуемое" кусками гипсокартонных направляющих:

В процессе работы

Если будете покупать фраповскую (да или любую другую) мойку с вот такими крепежами:

учтите, что они рассчитаны на нормальную столешницу, а также на то, что отверстие под мойку будет вырезано с точностью до миллиметра. Однако, в моей поставки мойки шаблона для вырезания отверстия не было, поэтому пришлось обвести саму мойку карандашом и параллельным переносом нарисовать линию реза. Естественно, отверстие вышло больше, чем надо. Чтобы можно было прикрепить мойку этими крепежами, помимо подкладывания кусков дерева между ними и столешницей, пришлось подгибать сами крепежи! Уж сколько моек я за свою жизнь смонтировал, каждый раз сталкивался с этими идиотскими крепежами, рассчитанными на чуть ли не вдвое более толстую столешницу, да еще и гнущимися при закручивании. Кстати, петли, к которым цепляются эти крепежи, приварены были как-то дохловато: одна оторвалась в процессе притягивания мойки к столешнице.
С подключением мойки была та же история, что и со многими остальными работами: я, несмотря на то, что живу в Буково уже более семи лет, до сих пор сохраняю городской менталитет. И если выполняю какие-то работы, по привычке особо не планирую — в городе-то при необходимости можно просто сходить в хозмаг и купить недостающее, потратив на все про все минут 10. Здесь же ближайший хозмаг в 30 километрах, да еще и не факт, что во всей Зеленчукской найдется то, что нужно.
В общем, не дождалась Аленка субботним вечером мойки: метровые шланги не доставали до труб. Пришлось мне в воскресенье (самый дурацкий день, т.к. базар — движение в станице напоминает какой-нибудь чертов город) опять ехать по хозмагам.
Подключено!

Шкафчик на колесиках упрощает доступ к кранам. В предыдущем варианте кухни была аналогичная конструкция, только на колесах ездил большой шкафчик. Здесь же из-за приличного расстояния между стенкой и трубой пришлось воткнуть неглубокий шкаф.

Фраповская арматура на двойную мойку — та еще дурища! Кстати, первый раз я столкнулся с тем, что в комплекте с сифоном не было гофры для подключения сифона к канализации. Была лишь прямая труба — типа, "подведи-ка канализацию прямо под мойку"! К счастью, обычная гофра (которую я тоже купил в воскресенье) вполне подошла по размеру резьбы. А вот поперечина, соединяющая два сифона, была сделана почти в 2.5 раза длинней, чем нужно — пришлось пилить по месту. Опять-таки, такого я от фрапа не ожидал (обычно у них все сделано так, что придраться не к чему, а здесь — сплошные "тут подпили, там подклей", как будто не фрап, а фигня "маде ин подвал").
Главное — чтобы ведро вылезало!

Все время, пока мы ремонтировали двушку (а это месяца полтора), люди, которым предназначалась наша однушка, терпеливо ждали. И вот, наконец, в субботу мы полностью освободили кухню, чтобы они уже могли начинать свой ремонт, и потихоньку стали разгребать комнату. Старый продавленный диван, которому, наверное, уже лет почти как мне, был вывезен на гараж. Для удобства транспортировки я его разобрал, так что за одну ходку получилось его целиком вывезти.
Гробик.

Ну, а под конец вчерашнего дня я наклеил под кухонными шкафчиками метров 7 светодиодной ленты, смонтировал розетку и занялся покраской балконного пола.
Освещение.

Теперь балконный пол можно будет мыть.

Балконные стены теперь имеют нежный кремовый оттенок. Остатками водоэмульсионки я заодно покрасил облезший шкаф для хранения закруток. Теперь он хотя бы выглядит не так страшно.
Tags: ремонт, фото
Subscribe

  • А что, в С так нельзя?

    Пытаюсь передать в функцию цвет как массив. Функция такая: void Pattern_draw3(Img3 *img, Pattern *p, int xul, int yul, uint8_t colr[3]); И…

  • Ардуиноподход

    Вот как ни гляну, большинство народу для считывания данных калибровки в BMP/BME280 использует типичный ардуиноподход, как, например, здесь: зачем-то…

  • Интересный баг в STM32F103

    Сижу, разбираюсь, как с датчиком температуры-влажности SI7005 работать на STM32F103. Намучился уже с его кривым I2C (почему-то периодически возникают…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

  • А что, в С так нельзя?

    Пытаюсь передать в функцию цвет как массив. Функция такая: void Pattern_draw3(Img3 *img, Pattern *p, int xul, int yul, uint8_t colr[3]); И…

  • Ардуиноподход

    Вот как ни гляну, большинство народу для считывания данных калибровки в BMP/BME280 использует типичный ардуиноподход, как, например, здесь: зачем-то…

  • Интересный баг в STM32F103

    Сижу, разбираюсь, как с датчиком температуры-влажности SI7005 работать на STM32F103. Намучился уже с его кривым I2C (почему-то периодически возникают…