Костерок

eddy_em


Емельянов Эдуард Владимирович


Четвертая АФШ
Костерок
eddy_em
Вот и закончилась очередная сессия астрофизической школы. Фотографий нормального качества сделать не получилось. То, что сделал, можно посмотреть в альбоме на яндекс-фотках (до 27 апреля, когда яндекс-фотки канут в Лету).
В целом впечатления отличные. Особо порадовали дети: чувствуется, что повзрослели. И отношение более серьезное, и какая-то самоорганизация у них появилась. Хотя, конечно, без детских выкрутасов не обошлось. Главное, чтобы возникшая в их мозгу сингулярность после такого количества информации за столь малый срок, не испарилась, а потребовала бы новых знаний.
Все тьюторы и преподаватели АФШ всегда готовы к диалогу. И всегда готовы объяснить то невероятное количество терминов, что было вылито на детей за эти 7 дней, и посоветовать нужную литературу.

promo eddy_em march 22, 22:16 2
Buy for 10 tokens
Обещанные фотографии плат с "резонита": И с другой стороны: Для сравнения — драйвер ШД рядом с колхозным: И немного фотографий со сборки фотометра уже в оконечном варианте: Кстати, вот так за четверо суток засветился в кабинете фоторезист (засунул часть куска под экранчик):…

Огнелис
Костерок
eddy_em
Совсем разработчики сдурели что ли? Открываю клип на тытрубе, пишет, мол, звука не будет, т.к. пульсы нет! Версия 52.7.3 (на ноуте решил не делать unstable глобальными).
Полностью переходить на хром я не готов - уж больно он жирный, да и с дополнениями там как-то нехорошо...

Лекции астрошколы
Костерок
eddy_em
Заранее не выкладывал презентации, чтобы не спойлерить. Теперь, как все три лекции прочел, выкладываю.
Мои лекции можно скачать:
а) с гитхаба (там вместе с исходниками)
б) с гуглодиска
Что-то у меня сложилось ощущение, что я взял, и создал в сознании детей сингулярность…

i3
Костерок
eddy_em
Достали меня выкрутасы icewm, и решил я окончательно на i3 перейти. Пока на рабочем ноутбуке. Уже второй день — полет нормальный. Вчера полдня в промежутках между тьюторскими делами занимался настройкой. Сегодня осваивал клавосочетания, которые сам же и понапридумывал.
Зато geany и google-chrome больше не пытаются вылезти на неподключенный телевизор!
Вернусь домой, везде icewm на i3 сменю.
(только что обнаружил то, что не мог сходу найти: как делать скроллинг на тачпаде. Оказывается, надо двумя пальцами или ладонью провести! Мешает, т.к. когда задумаюсь, пауза в 2 секунды после использования клавиатуры заканчивается, и лежащая на тачпаде ладонь начинает двигать экран. Надо написать udev-скрипт для отключения этой гадости во время наличия мыши.)
Read more...Collapse )

И тут-то я понял, почему
Костерок
eddy_em
их обзывают похожими на евро:

Уж очень цвета схожие (никогда раньше не видел воочию евриков зеленых).

Песочек из Сахары
Костерок
eddy_em
Второй день нас посыпает красным песком. Жена сбросила фотографию (я не имею понятия, есть ли в гуглофотках возможность создания ссылки на уменьшенную копию, как было на яндексе, поэтому выкладываю как есть):
ФотоCollapse )

Злободневное
Костерок
eddy_em
Позавчера опять накрылась платформа SCORPIO. Помучили ее немного на горе, но с диагнозом не определились. Спустили вниз. Долго в ней ковырялись и опять был обнаружен старый симптом: неизвестно где провод чьего-то концевика (сказать чьего невозможно из-за особенностей разводки) закоротило на землю, соответственно, при опросе все моторы считали, что сидят на этом концевике.
Вскрытие с беглым осмотром ничего не показало, однако, "внезапно" проблема исчезла. Судя по тому, что там внутри творится, странно, как вообще эта платформа до сих пор не померла! Все разболталось, жуткие люфты, провода так и норовят быть перекушенными подвижными частями... Видимо, где-то таким образом периодически концевик и поджимает.
Как уже и говорил, реанимировать труп — пустая затея, лучше его предать кремации.

Немного фотогарфий с работы
Костерок
eddy_em
Обещанные фотографии плат с "резонита":

Еще фотоCollapse )

А теперь — "резонит"
Костерок
eddy_em
Сегодня пришли платы от "резонита": 100 плат для термодатчиков, 20 плат под пару модулей на DRV8825 для управления парой шаговиков (ЗИП для фотометра + запас для апгрейда SCORPIO) и 12 (вместо заказанных десяти) плат драйверов термодатчиков. Платы очень даже качественные (в принципе, у "резонита" вроде бы косяков никогда и не было). Для самих термодатчиков платы в панелях 5×4, для их контроллеров — по-отдельности, а вот для ШД зачем-то тоже сделали панель 5×4, которую запихали в огроменный конверт, и в итоге я на почте вместо ожидаемой небольшой коробочки получил здоровенный тонкий пакет.
Еще абзацCollapse )
Tags:

JLCPCB
Костерок
eddy_em
Прежде всего поздравляю всех с Масленицей!
Солнце перевалило в южное полушарие и наконец-то наступила весна. У нас сегодня днем было 20°C в тени! Правда, на горе второй день дует 20-25м/с, а вечером пошел неплохой дождь.

Немного текстаCollapse )

?

Log in

No account? Create an account